Охотничьи туры
Охотничьи туры

Главный охотничий трофей восточной части плато путорана это миграционный дикий северный олень,популяция по разным оценкам насчитывает от пятисот тысяч до миллиона голов. К попутным охотничьим трофеям можно отнести таких животных как лось, медведь, полярный волк, росомаха, соболь.

 

С наступлением осени олени покидают Таймыр и движутся на зимовку к нам в Эвенкию. На широте полярного круга миграция заканчивается, олени разбиваются на тысячи табунов и разбредаются по всей северной части Эвенкии.

 

Для ценителей трофейных рогов охоту нужно планировать на октябрь-ноябрь, в этот период у оленей начинается гон. Взрослые самцы вооруженные огромными ветвистыми рогами проводят битвы за право продолжения рода. Вес рогов достигает десяти килограммов.

 

Добыв взрослого быка охотник получает не только великолепные рога, но и шкуру оленя, осенью она имеет наибольшую ценность.

 

В декабре после гона взрослые самцы сбрасывают рога. Молодые бычки, а так же самки носят рога всю зиму, но размер у них скромнее.

 

Вечными спутниками диких северных оленей являются росомахи и полярные волки, куда бы ни двигались олени, — хищники следуют неотступно. Вес полярных волков нередко достигает ста килограммов. Охотясь на оленей всегда есть шанс добыть великолепный трофей в виде полярного волка или росомахи.

 

На охоту (диковку) выезжаем с базы в пос. Чиринда, либо проживая в таежных избушках, в зависимости где в данный момент больше оленя , а значит и сопутствующих хищников.

 

На охоте используем российские и иностранные снегоходы, рулить или сидеть на санях решаете сами. Охота на оленя динамичная и очень азартная — они убегают, мы догоняем. Охота проходит под руководством гидов, опытных «диковщиков».

 

Есть опция «тихая диковка», на плато Путорана есть места где горы расположены таким образом, что во время миграции олени тысячелетиями проходят в одних и тех же местах. Именно в таких местах на скалах мы построили маленькие отапливаемые двухместные домики с окошками. Сидя в тепле и комфорте можно наслаждаться тишиной и ожидать появления оленей, во время хорошего хода проходит до пяти табунов в день. Расстояние между скрадками и проходящими оленями — 70 метров. Господствующие ветра дуют таким образом что олени не могут уловить запах охотников. Охотничья избушка находится в двух километрах ниже скрадков.

 

На охоту к нам можно приезжать в любой месяц зимы. Есть небольшая хитрость, которой пользуются олени и соответственно охотники. Какой бы ни был мороз «внизу» — на плато всегда в 2 раза «теплее».

 

 

Каждый охотник может добыть до трех трофейных оленей без удорожания тура. Если охотник попутно добудет волка или росомаху стоимость тура так-же останется неизменной, при этом поможем с первичной обработкой добычи.

Оформим лицензии и ветеринарные сертификаты на вывоз трофеев. Мясо оленя упакуем вакуумным аппаратом.

 

Официально охота на ДСО установлена с 1 августа до 15 марта, но и после 15 марта, путешествуя по Путоранам в рамках «зимние туры» будем встречать оленей вплоть до конца мая.

 

Оплата тура производится после окончания охоты, вперед ничего платить не нужно. Каждому охотнику будет вручен экзотический подарок,- роскошные рога и выделанная шкура дикого северного оленя.

Возвращение с удачной охоты

Заказать звонок

Отправляя форму, Вы подтверждаете согласие с Политикой конфиденциальности